Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы

Салат с кинзой

Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, питательной фасоли и свежей кинзы создает удивительный вкус и аромат, а легкая заправка подчеркивает все достоинства ингредиентов.

Ингредиенты

  • 300 г отварной индейки
  • 1 банка черной фасоли (400 г)
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Индейку остыть, нарезать небольшими кубиками.
  2. Фасоль слить, промыть и откинуть на дуршлаг.
  3. Кинзу тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Огурец и помидор нарезать кубиками.
  5. В миске соединить индейку, фасоль, кинзу, огурец и помидор.
  6. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец – это будет заправка.
  7. Заправить салат заправкой и тщательно перемешать.

Черную фасоль можно заменить белой или красной, а кинзу на другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп. Для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты