Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, питательной фасоли и свежей кинзы создает удивительный вкус и аромат, а легкая заправка подчеркивает все достоинства ингредиентов.
Ингредиенты
- 300 г отварной индейки
- 1 банка черной фасоли (400 г)
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 огурец
- 1 помидор
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Индейку остыть, нарезать небольшими кубиками.
- Фасоль слить, промыть и откинуть на дуршлаг.
- Кинзу тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Огурец и помидор нарезать кубиками.
- В миске соединить индейку, фасоль, кинзу, огурец и помидор.
- Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец – это будет заправка.
- Заправить салат заправкой и тщательно перемешать.
Черную фасоль можно заменить белой или красной, а кинзу на другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп. Для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого имбиря или чеснока.