Этот легкий и освежающий салат, сочетающий в себе сладкую хурму, хрустящий красный лук и ароматный сельдерей, станет отличным дополнением к вашему столу. Сочная хурма прекрасно сочетается с пикантностью лука и нежной текстурой сельдерея, а легкий уксусно-сливочный дрессинг придает салату неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 2 спелые хурмы
- 1/2 красного лука
- 1 стебель сельдерея
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка меда
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Красный лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Сельдерей промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- В миске смешать хурму, красный лук и сельдерей.
- Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Добавить соль и перец по вкусу.
- Заправить салат приготовленной заправкой и перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного орехов, например миндаля или грецких орехов. Также можно использовать зеленый лук вместо красного, если вы предпочитаете более нежный вкус.