Салат из хурмы с красным луком и сельдереем

Салат с хурмой

Этот легкий и освежающий салат, сочетающий в себе сладкую хурму, хрустящий красный лук и ароматный сельдерей, станет отличным дополнением к вашему столу. Сочная хурма прекрасно сочетается с пикантностью лука и нежной текстурой сельдерея, а легкий уксусно-сливочный дрессинг придает салату неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 2 спелые хурмы
  • 1/2 красного лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. Красный лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Сельдерей промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. В миске смешать хурму, красный лук и сельдерей.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Заправить салат приготовленной заправкой и перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного орехов, например миндаля или грецких орехов. Также можно использовать зеленый лук вместо красного, если вы предпочитаете более нежный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты