Салат из хрустящих овощей со сладким соусом чили

Баклажаны Свит Чили

Этот хрустящий салат с ярким вкусом сладкого соуса чили – идеальный выбор для легкого и сытного обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, заправленных нежным соусом, порадует вас своей свежестью и пикантностью.

Ингредиенты для салата из хрустящих овощей со сладким соусом чили

  • 300 г китайской капусты
  • 2 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый лук
  • 50 г арахиса
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата из хрустящих овощей со сладким соусом чили

  1. Нарежьте капусту, морковь, болгарский перец и зеленый лук тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте арахис на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
  3. Смешайте все нарезанные овощи в большой миске.
  4. Приготовьте соус: смешайте 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку рисового уксуса, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку чили и ½ ч. ложки кунжутного масла.
  5. Залейте овощи соусом и перемешайте.
  6. Посыпьте салата обжаренным арахисом.

Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного свежего имбиря или чеснока. Арахис можно заменить другими орехами по вкусу, например, кешью или фундуком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты