Этот хрустящий салат с ярким вкусом сладкого соуса чили – идеальный выбор для легкого и сытного обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, заправленных нежным соусом, порадует вас своей свежестью и пикантностью.
Ингредиенты для салата из хрустящих овощей со сладким соусом чили
- 300 г китайской капусты
- 2 моркови
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый лук
- 50 г арахиса
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата из хрустящих овощей со сладким соусом чили
- Нарежьте капусту, морковь, болгарский перец и зеленый лук тонкими ломтиками.
- Обжарьте арахис на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
- Смешайте все нарезанные овощи в большой миске.
- Приготовьте соус: смешайте 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку рисового уксуса, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку чили и ½ ч. ложки кунжутного масла.
- Залейте овощи соусом и перемешайте.
- Посыпьте салата обжаренным арахисом.
Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного свежего имбиря или чеснока. Арахис можно заменить другими орехами по вкусу, например, кешью или фундуком.