Салат из хлеба и помидоров (Panzanella)

Панцанелла

Салат пан Zanелла (Panzanella) — это классический итальянский летний салат, который традиционно подается с хрустящим хлебом, сочными помидорами и ароматными травами. Его простая подготовка и свежие вкусы делают его идеальным блюдом для жарких дней или легкого ужина.

Ингредиенты

  • Старый багет, 300 г
  • Помидоры, 5 шт.
  • Лук репчатый, ½ шт.
  • Огурцы, 1 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик), небольшой пучок
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Уксус бальзамический (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в духовке или на сковороде до золотистого цвета.
  2. Помидоры, лук и огурцы нарежьте кубиками.
  3. В миске смешайте хлеб, помидоры, лук, огурцы, зелень, соль и перец.
  4. Залейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по желанию).
  5. Хорошо перемешайте и дайте салату настояться в течение 15-20 минут.

Для приготовления пан Zanелла лучше всего использовать старый, слегка подсушенный хлеб. Это придаст салату более хрустящую текстуру. Также можно добавить в салат другие ингредиенты по вкусу, например, моцареллу, оливки или арбуз.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты