Салат из груши с сельдереем и сыром – это удивительное сочетание сладких, соленых и хрустящих вкусов. Легкий, освежающий и невероятно вкусный, этот салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также идеальным вариантом для праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 средние груши
- 1 пучок сельдерея
- 100 г сыра фета (или другого твердого сыра)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Сельдерей вымыть, удалить грубые волокна, нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать груши, сельдерей и сыр.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного орехов или сухофруктов. Если груши очень сладкие, можно добавить немного горчицы в заправку.