Салат из груши с рукколой и сыром Дор блю — это простое, но в то же время очень вкусное и оригинальное блюдо. Сочетание сладкой груши, пикантной рукколы и сыра с голубой плесенью создает неповторимый вкус. Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты для салата из груши с рукколой и сыром Дор блю
- 1 незрелая груша
- 50 г рукколы
- 50 г сыра Дор блю
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из груши с рукколой и сыром Дор блю
- Грушу очистить от кожуры, сердцевины и порезать тонкими ломтиками.
- Сыр Дор блю натереть на крупной терке.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Добавить в миску с заправкой рукколу и грушу.
- Посыпать сверху сыром Дор блю.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного ореха или сушеных ягод. Также, если вы любите острые вкусы, добавьте немного красного перца чили в заправку. Не бойтесь экспериментировать и создавать свой неповторимый вариант этого салата!