Салат из груши с гранатом

Салат с гранатом

Салат из груши с гранатом — это освежающее и необычное сочетание сладких, кислых и хрустящих вкусов. Нежный аромат груши гармонично дополняется терпкостью граната и пикантностью сыра. Этот салат станет прекрасным дополнением к вашему столу в любое время года.

Ингредиенты

  • 2 груши
  • 150 г гранатового зерен
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В глубокой миске смешать грушу, гранатовый зерна, сыр.
  4. Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки или укропа. Выбирайте сладкие сорта груш, такие как Конференция или Бессена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты