Салат из груш с сыром — это легкое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола или как закуска к основному яству. Сочетание сладкой груши, пикантного сыра и хрустящих орехов создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 2 зрелых груши
- 100 грамм твердого сыра (чеддер, голландский)
- 50 грамм грецких орехов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса (бальзамический или яблочный)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | 250 ккал/100г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и затем измельчить.
- В миске смешать груши, сыр, орехи, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или дижонской горчицы в заправку. Груши для салата лучше выбирать спелые, но не перезрелые, чтобы они сохранили свою форму и хрусткость.