Салат из груш с сыром

Салат руккола с грушей

Салат из груш с сыром — это легкое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего стола или как закуска к основному яству. Сочетание сладкой груши, пикантного сыра и хрустящих орехов создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 2 зрелых груши
  • 100 грамм твердого сыра (чеддер, голландский)
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса (бальзамический или яблочный)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: 250 ккал/100г
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и затем измельчить.
  4. В миске смешать груши, сыр, орехи, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или дижонской горчицы в заправку. Груши для салата лучше выбирать спелые, но не перезрелые, чтобы они сохранили свою форму и хрусткость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты