Салат из груш с шампиньонами

Салат с руколой и грушей и сыром

Салат из груш с шампиньонами — это удивительное сочетание сладкой и соленой вкусов, которое порадует любителей легких и свежих блюд. Сочные груши отлично сочетаются с ароматными грибами, а добавление сыра и орехов придает салату пикантности и текстуры.

Ингредиенты для салата из груш с шампиньонами

  • 2 средние груши
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра фета (или другого твердого сыра)
  • 50 г грецких орехов
  • Листья салата
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Подсолнечное масло для заправки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление салата из груш с шампиньонами

  1. Шампиньоны помыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
  2. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить.
  4. Листья салата вымыть и обсушить. В большой салатнице смешать груши, шампиньоны, сыр, орехи, листья салата.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимоном (по желанию).
  6. Добавить заправку из подсолнечного масла и чуть-чуть соевого соуса (по желанию).

Для более насыщенного вкуса груши можно предварительно обжарить на сковороде с медом или капелькой ликера. А вместо грецких орехов можно использовать миндаль или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты