Салат из груш с шампиньонами — это удивительное сочетание сладкой и соленой вкусов, которое порадует любителей легких и свежих блюд. Сочные груши отлично сочетаются с ароматными грибами, а добавление сыра и орехов придает салату пикантности и текстуры.
Ингредиенты для салата из груш с шампиньонами
- 2 средние груши
- 200 г шампиньонов
- 100 г сыра фета (или другого твердого сыра)
- 50 г грецких орехов
- Листья салата
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
- Подсолнечное масло для заправки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление салата из груш с шампиньонами
- Шампиньоны помыть, очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Сыр нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить.
- Листья салата вымыть и обсушить. В большой салатнице смешать груши, шампиньоны, сыр, орехи, листья салата.
- Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимоном (по желанию).
- Добавить заправку из подсолнечного масла и чуть-чуть соевого соуса (по желанию).
Для более насыщенного вкуса груши можно предварительно обжарить на сковороде с медом или капелькой ликера. А вместо грецких орехов можно использовать миндаль или кешью.