Салат из груш с голубым сыром и грецкими орехами

Салат с грушей и сыром дор Блю

Салат из груш с голубым сыром и грецкими орехами — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Сочетание сладкой груши, пикантного сыра и хрустящих орехов создает удивительную гармонию вкусов, которая идеально подойдет для любого случая.

Ингредиенты

  • 2 спелые груши
  • 100 г голубого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г листьев салата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и порубить ножом.
  3. Голубой сыр разделить на кубики.
  4. Листья салата вымыть и обсушить.
  5. В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  6. В большой миске соединить груши, сыр, орехи и листья салата. Заправить приготовленной заправкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или джема. При выборе голубого сыра обращайте внимание на его жирность, так как это может повлиять на калорийность блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты