Салат из груш с голубым сыром и грецкими орехами — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Сочетание сладкой груши, пикантного сыра и хрустящих орехов создает удивительную гармонию вкусов, которая идеально подойдет для любого случая.
Ингредиенты
- 2 спелые груши
- 100 г голубого сыра
- 50 г грецких орехов
- 50 г листьев салата
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и порубить ножом.
- Голубой сыр разделить на кубики.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- В большой миске соединить груши, сыр, орехи и листья салата. Заправить приготовленной заправкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или джема. При выборе голубого сыра обращайте внимание на его жирность, так как это может повлиять на калорийность блюда.