Салат из груш с фетой и шпинатом – это свежий, лёгкий и невероятно вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладких груш, соленой фета, хрустящего шпината и ароматного лимона создает гармоничный вкус, который не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 3 средние груши
- 100 г фета
- 1 пучок шпината
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон (сок и цедра)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Шпинат промыть и обсушить.
- Фета нарезать кубиками.
- В миске смешать груши, шпинат, фету, оливковое масло, сок и цедру лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного грецких орехов или кунжутных семян. Груши лучше всего подойдут сорта с сочной мякотью, например, «Конференция» или «Антоновка». Перед добавлением лимона, проверьте кислотность его сока, чтобы не перебить вкус груш.