Салат из груш с фетой и шпинатом

Салат из груш с фетой и шпинатом – это свежий, лёгкий и невероятно вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладких груш, соленой фета, хрустящего шпината и ароматного лимона создает гармоничный вкус, который не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 3 средние груши
  • 100 г фета
  • 1 пучок шпината
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Шпинат промыть и обсушить.
  3. Фета нарезать кубиками.
  4. В миске смешать груши, шпинат, фету, оливковое масло, сок и цедру лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного грецких орехов или кунжутных семян. Груши лучше всего подойдут сорта с сочной мякотью, например, «Конференция» или «Антоновка». Перед добавлением лимона, проверьте кислотность его сока, чтобы не перебить вкус груш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты