Салат из груш, авокадо и цикорием — это восхитительное сочетание сладких, сочных и немного горчичных вкусов. Простой и быстрый в приготовлении, этот салат станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину.
Ингредиенты для салата из груш с авокадо и цикорием
- 2 средние груши
- 1 спелый авокадо
- 1 пучок цикория
- 50 г сыра фета (на ваш вкус)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из груш с авокадо и цикорием
- Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Авокадо очистить от косточки, снять кожуру и порезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
- Цикорий промыть и порвать руками на небольшие кусочки.
- В большой миске соединить груши, авокадо, цикорий, сыр фета.
- Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного орехов или кунжутных семян. Также вместо фета можно использовать другой сыр по своему вкусу, например, бри или голубицу.