Салат из грудки индейки с овощами и арахисом

Этот лёгкий и вкусный салат из грудки индейки с овощами и арахисом станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он не только сытный, но и богат полезными витаминами и микроэлементами. Благодаря хрустящему арахису и свежим овощам, салат обладает неповторимым вкусом и текстурой.

Ингредиенты

  • 200 гр грудки индейки
  • 100 гр арахиса (обжаренного)
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • ½ красного лука
  • 1 пучок зелёного лука
  • 100 гр листьев салата
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Грудку индейки отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидор, огурец и красный лук нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Листья салата вымыть и обсушить.
  4. В большой салатнице соединить все ингредиенты: индейку, арахис, овощи, зеленый лук, листья салата.
  5. Добавить соль, перец по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком (по желанию).
  6. Хорошенько перемешать и подавать.

Для более насыщенного вкуса арахис можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Вместо красного лука можно использовать белый лук, а вместо лимона – яблочный уксус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: