Салат из грибов и пармиджано-реджано – это яркий, сытный и невероятно вкусный салат, который идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Мягкие грибы в сочетании с хрустящей зеленью и пикантным сыром создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям грибных блюд.
Ингредиенты
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 головка красного лука
- 1 пучок свежего укропа
- 50 г пармиджано-реджано
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Грибы очистить от загрязнений, нарезать ломтиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Укроп мелко измельчить.
- Пармиджано-реджано натереть на мелкой терке.
- В миску выложить обжаренные грибы, лук, укроп и сыр. Приправить солью, перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды грибов, например, вешенки или белые грибы. Также вместо пармиджано-реджано можно взять другой твердый сыр с резким вкусом, например, грана Падан.