Салат из грибов и пармиджано-реджано

Салат с белыми грибами и вялеными помидорами

Салат из грибов и пармиджано-реджано – это яркий, сытный и невероятно вкусный салат, который идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Мягкие грибы в сочетании с хрустящей зеленью и пикантным сыром создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям грибных блюд.

Ингредиенты

  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 головка красного лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 50 г пармиджано-реджано
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений, нарезать ломтиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Укроп мелко измельчить.
  4. Пармиджано-реджано натереть на мелкой терке.
  5. В миску выложить обжаренные грибы, лук, укроп и сыр. Приправить солью, перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды грибов, например, вешенки или белые грибы. Также вместо пармиджано-реджано можно взять другой твердый сыр с резким вкусом, например, грана Падан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты