Этот освежающий и легкий салат, приготовленный из сочного грейпфрута, нежной кремовой фасоли и хрустящих гребешков, станет идеальным дополнением к любому праздничному столу или просто вкусным ужином. Благодаря сочетанию сладких цитрусовых нот и легкой солёности, этот салат удивит вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты для салата из грейпфрутов и гребешков
- 2 грейпфрута
- 200 г очищенных гребешков
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли, слитая с жидкостью
- 50 г пекинской капусты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из грейпфрутов и гребешков
- Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Гребешки обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- В большой миске смешать грейпфрутовые дольки, гребешки, фасоль и капусту.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и черным перцем по вкусу.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанного красного лука или свежего укропа. Гребешки можно предварительно мариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй для усиления их вкуса.