Салат из грейпфрутов и гребешков

Салат с грейпфрутом и авокадо

Этот освежающий и легкий салат, приготовленный из сочного грейпфрута, нежной кремовой фасоли и хрустящих гребешков, станет идеальным дополнением к любому праздничному столу или просто вкусным ужином. Благодаря сочетанию сладких цитрусовых нот и легкой солёности, этот салат удивит вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для салата из грейпфрутов и гребешков

  • 2 грейпфрута
  • 200 г очищенных гребешков
  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли, слитая с жидкостью
  • 50 г пекинской капусты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из грейпфрутов и гребешков

  1. Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Гребешки обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
  4. В большой миске смешать грейпфрутовые дольки, гребешки, фасоль и капусту.
  5. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и черным перцем по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанного красного лука или свежего укропа. Гребешки можно предварительно мариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй для усиления их вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты