Салат из грейпфрута и тунцом – это лёгкий, витаминный и вкусный обед или ужин. Он готовится очень просто и быстро, а его яркие цитрусовые нотки освежат вас в любое время года.
Ингредиенты для салата
- 1 банка тунца (400 г)
- 2 грейпфрута
- 1 пучок зеленого лука
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Тунцце размять вилкой.
- Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске соединить тунца, грейпфрут, зеленый лук, майонез, соль и перец по вкусу.
Для более оригинального вкуса можно добавить к салату немного красного лука или свежей зелени. Грейпфруты лучше выбирать сочные и сладкие.