Этот освежающий и вкусный салат – идеальный выбор для летнего обеда или легкого ужина. Сочетание сладких грейпфрутов, соленых креветок и нежного салата создает удивительный баланс вкусов, а яркий цитрусовый аромат добавит праздничного настроения.
Ингредиенты
- 2 средних грейпфрута
- 200 г креветок
- 150 г салата (роmaine, айсберг или микс)
- 1/4 красного лука
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
- Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на дольки. Красный лук нашинковать.
- Салат вымыть и обсушить.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец в миске. Заправить салат. Добавить грейпфруты и лук.
- Выложить креветки на салат. Подавать сразу.
Для более пикантного вкуса добавьте немного чили или острого соуса в заправку. Если вам нравится, можно украсить салат свежей зеленью петрушки или укропа.