Салат из говяжьей печени с овощами — это сытное и полезное блюдо, которое понравится любителям пикантных вкусов. Печень богата витаминами и микроэлементами, а овощи добавляют свежести и хруста.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей печени
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 100 г зелёного горошка (с консервной банки или свежего)
- 150 г сыра твердого (на ваше усмотрение)
- 2-3 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко порезать.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой, болгарский перец — кубиками.
- Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к овощам печень, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миску выложить охлажденную печень с овощами, добавить зеленый горошек, сыр и майонез. Хорошо перемешать.
Советы: чтобы печень была нежной, перед жаркой ее можно отварить в течение 5-7 минут. Вы можете использовать любой вид сыра по вкусу, а также добавлять другие овощи, например, помидоры или огурцы.