Салат из говяжьей печени с овощами

Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Салат из говяжьей печени с овощами — это сытное и полезное блюдо, которое понравится любителям пикантных вкусов. Печень богата витаминами и микроэлементами, а овощи добавляют свежести и хруста.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 100 г зелёного горошка (с консервной банки или свежего)
  • 150 г сыра твердого (на ваше усмотрение)
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко порезать.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой, болгарский перец — кубиками.
  3. Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к овощам печень, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. В миску выложить охлажденную печень с овощами, добавить зеленый горошек, сыр и майонез. Хорошо перемешать.

Советы: чтобы печень была нежной, перед жаркой ее можно отварить в течение 5-7 минут. Вы можете использовать любой вид сыра по вкусу, а также добавлять другие овощи, например, помидоры или огурцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты