Салат из говяжьей печени – это сытное и питательное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Печень богата витаминами и минералами, а комбинация с свежими овощами и ароматной заправкой делает салат невероятно вкусным и полезным.
Ингредиенты для салата из говяжьей печени
- Говяжья печень – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность: | 180-200 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление салата из говяжьей печени
- Печень промыть, очистить от жил и пленки. Нарезать кубиками.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- Картофель сварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к печени, обжарить еще 5 минут.
- Соединить обжаренную печень с картофелем, огурцами в большой миске.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Перед приготовлением печени рекомендуется замочить ее в молоке или сметане на 30 минут для удаления специфического запаха. Картофель можно сварить не только в мундире, но и очистить перед варкой. Для более яркого вкуса салат можно заправить сметанным соусом с добавлением свежей зелени.