Салат из говяжьей печени

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Салат из говяжьей печени – это сытное и питательное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Печень богата витаминами и минералами, а комбинация с свежими овощами и ароматной заправкой делает салат невероятно вкусным и полезным.

Ингредиенты для салата из говяжьей печени

  • Говяжья печень – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность: 180-200 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 40 минут

Приготовление салата из говяжьей печени

  1. Печень промыть, очистить от жил и пленки. Нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  3. Картофель сварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
  4. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета.
  6. Добавить лук и морковь к печени, обжарить еще 5 минут.
  7. Соединить обжаренную печень с картофелем, огурцами в большой миске.
  8. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Перед приготовлением печени рекомендуется замочить ее в молоке или сметане на 30 минут для удаления специфического запаха. Картофель можно сварить не только в мундире, но и очистить перед варкой. Для более яркого вкуса салат можно заправить сметанным соусом с добавлением свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты