Салат с говядиной – это отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Сочетание сочного мяса, свежих овощей и ароматной заправки создает неповторимый вкус и текстуру. В данной статье мы предлагаем вам рецепт салата из говядины с оливково-лимонной заправкой.
Ингредиенты
- 200 г отварной говядины
- 100 г листьев салата (латук, ромэн или ваш любимый)
- 50 г черри помидор
- 50 г красного лука
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка горчицы (дижонская или обычная)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата промыть и обсушить. Черри помидоры разрезать пополам, красный лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
- В салатницу выложить листья салата, говядину, помидоры и лук. Заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп), а также небольшое количество бальзамического уксуса.