Салат из говядины с кедровыми орешками — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной говядины, хрустящих овощей и ароматных кедровых орешков создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Говядина (филе или вырезка) — 300 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук красный — 1/2 шт.
- Кедровые орешки — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими ломтиками.
- Посолить и поперчить говядину, обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности.
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками, красный лук — полукольцами.
- В миске соединить говядину, овощи и кедровые орешки.
- Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и солью.
- Залить салат заправкой и перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или свежемолотого черного перца. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавить сладкий перец, болгарский перец или грибы.