Салат с говядины – это блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Сочетание сочных кусочков говядины с хрустящей свёклой и сладким черносливом создает удивительный вкус, который не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
* Говядина (филе или мякоть) — 300 г * Свёкла отварная — 1 шт. * Чернослив изюм — 50 г * Лук репчатый — 1/2 шт. * Масло растительное * Соль, перец по вкусу
Информация о блюде
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать.
- В сковороде разогреть масло и обжарить говядину до румяной корочки с всех сторон.
- Добавить лук, посолить, поперчить и продолжать жарить до мягкости лука (около 5 минут).
- Свёклу нарезать кубиками. Чернослив промыть и обсушить.
- Добавить свёклу и чернослив к говядине, перемешать и тушить еще 10-15 минут под крышкой.
- Готовый салат подавать тёплым или в холодном виде.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока к готовому салату.