Салат из говядины с черносливом и свёклой

Салат из свёклы с черносливом и грецким орехом

Салат с говядины – это блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Сочетание сочных кусочков говядины с хрустящей свёклой и сладким черносливом создает удивительный вкус, который не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

* Говядина (филе или мякоть) — 300 г * Свёкла отварная — 1 шт. * Чернослив изюм — 50 г * Лук репчатый — 1/2 шт. * Масло растительное * Соль, перец по вкусу

Информация о блюде

Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить говядину до румяной корочки с всех сторон.
  3. Добавить лук, посолить, поперчить и продолжать жарить до мягкости лука (около 5 минут).
  4. Свёклу нарезать кубиками. Чернослив промыть и обсушить.
  5. Добавить свёклу и чернослив к говядине, перемешать и тушить еще 10-15 минут под крышкой.
  6. Готовый салат подавать тёплым или в холодном виде.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока к готовому салату.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты