Салат из говядины с авокадо – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной говядины, кремового авокадо, свежих овощей и яркого заправки создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 200 г отварной говядины
- 1 спелый авокадо
- 1 помидор
- 1/2 репчатого лука
- 1 пучок свежего кинзы
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок
- Растительное масло
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварную говядину нарезать тонкими ломтиками.
- Авокадо очистить от кожицы и косточки, затем нарезать кубиками. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызнуть его лимонным соком.
- Помидор и репчатый лук нарезать мелким кубиком.
- Кинзу мелко нарубить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить салатом соевым соусом, добавив по вкусу соль и черный перец. Можно также добавить немного лимонного сока и растительного масла.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или горчицы. Авокадо лучше выбирать спелым, но не перезревшим – оно должно быть мягким на ощупь, но при этом держать форму.