Салат из гигантской фасоли со спаржей и заправкой песто – это лёгкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдёт для летнего обеда или как гарнир к мясному блюду. Гигантская фасоль богата клетчаткой и белком, а спаржа – витаминами и минералами. Заправка из песто придает салату яркий аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- 300 г гигантской фасоли
- 200 г спаржи
- 50 г песто (можно приготовить самостоятельно)
- 1/2 красного лука, нарезанного полукольцами
- Оливковое масло для заправки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Гигантскую фасоль отварить до мягкости. Спаржу очистить и обрезать кончики. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты, пока она не станет хрустящей.
- Остудить фасоль и спаржу.
- В большой миске смешать отваренную фасоль, спаржу, красный лук.
- Заправить салатом песто, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Для более яркого вкуса добавьте в салат несколько веточек свежей мяты или базилика. Песто можно приготовить самостоятельно из свежих листьев петрушки, базилика, орехов, сыра пармезан и чеснока.