Салат из гигантской фасоли со спаржей и заправкой песто

Salat iz sparzevoj Fazoli

Салат из гигантской фасоли со спаржей и заправкой песто – это лёгкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдёт для летнего обеда или как гарнир к мясному блюду. Гигантская фасоль богата клетчаткой и белком, а спаржа – витаминами и минералами. Заправка из песто придает салату яркий аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г гигантской фасоли
  • 200 г спаржи
  • 50 г песто (можно приготовить самостоятельно)
  • 1/2 красного лука, нарезанного полукольцами
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Гигантскую фасоль отварить до мягкости. Спаржу очистить и обрезать кончики. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты, пока она не станет хрустящей.
  2. Остудить фасоль и спаржу.
  3. В большой миске смешать отваренную фасоль, спаржу, красный лук.
  4. Заправить салатом песто, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте в салат несколько веточек свежей мяты или базилика. Песто можно приготовить самостоятельно из свежих листьев петрушки, базилика, орехов, сыра пармезан и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты