Салат из фузилли с креветками

Паста фузилли с креветками

Этот салат — отличный вариант для обеда или ужина, он сытный, вкусный и достаточно легкий. Необычная форма фузилли отлично сочетается с креветками и яркими овощами, создавая неповторимый вкус и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты

  • 300 г фузилли
  • 200 г креветок
  • 1 красный огурец
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 50 г твердого сыра
  • Соус для салата по вкусу (майонез, греческий йогурт)
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15-20 мин

Приготовление

  1. Отварите фузилли в подсоленной воде до готовности. Слейте и остудите.
  2. Креветки отварите или обжарьте до розового цвета.
  3. Огурец нарежьте кубиками, зелень мелко порубите, сыр натрите.
  4. В большой салатнице смешайте фузилли, креветки, огурец, зелень и сыр.
  5. Заправьте соусом по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат помидоры черри, авокадо или сладкий перец. Креветки можно заменить на другой вид морепродуктов, например, кальмары или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты