Салат из фунчозы

Фунчоза

Салат из фунчозы — это яркое, свежее и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Фунчоза отлично сочетается с самыми разными ингредиентами, поэтому вы можете легко экспериментировать с составом салата, добавляя овощи, грибы, морепродукты или мясо.

Ингредиенты

  • 200 г фунчозы
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 пучок зелёного лука
  • 50 г кунжута
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Масло растительное
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Фунчозу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке.
  2. Морковь и огурец нарезать соломкой, зелёный лук мелко порубить.
  3. В миске смешать фунчозу, морковь, огурец, зелёный лук.
  4. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Приготовить заправку: смешать соевый соус и лимонный сок в равных частях.
  6. Заправить салат заправкой и кунжутом.

Фунчоза — это рисовая лапша, которая хорошо впитывает вкусы заправки. Чтобы получить более насыщенный вкус салата, можно добавить к нему небольшое количество чеснока или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: