Этот салат – прекрасный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Сочетание сочного фейхоа, ароматной вяленой ветчины, хрустящих яблок и заправки с медом создает невероятное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 2 спелых фейхоа
- 100 г вяленой ветчины
- 1 яблоко (яблока Гренни Смит или Фуджи)
- 50 г грецких орехов, мелко порубленных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фейхоа очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Яблоко очистить, сердцевинку удалить и нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты (фейхоа, ветчина, яблоко, грецкие орехи) смешать в большой миске.
- Для заправки смешать оливковое масло, мед и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Залить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
Фейхоа лучше выбирать спелые – они должны быть мягкими на ощупь. Если вы не любите сладкие заправки, можно уменьшить количество меда или заменить его на бальзамический уксус. Грецкие орехи можно заменить миндалем или пекан.