Салат из фейхоа с вяленой ветчиной

Простые и недорогие салаты

Этот салат – прекрасный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Сочетание сочного фейхоа, ароматной вяленой ветчины, хрустящих яблок и заправки с медом создает невероятное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 2 спелых фейхоа
  • 100 г вяленой ветчины
  • 1 яблоко (яблока Гренни Смит или Фуджи)
  • 50 г грецких орехов, мелко порубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Фейхоа очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яблоко очистить, сердцевинку удалить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты (фейхоа, ветчина, яблоко, грецкие орехи) смешать в большой миске.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, мед и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Залить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

Фейхоа лучше выбирать спелые – они должны быть мягкими на ощупь. Если вы не любите сладкие заправки, можно уменьшить количество меда или заменить его на бальзамический уксус. Грецкие орехи можно заменить миндалем или пекан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты