Салат из фейхоа с копченой курицей – это удивительное сочетание сладковатой фруктовой мякоти и насыщенного вкуса копченых продуктов. Этот яркий и освежающий салат станет украшением стола, а его необычный вкус порадует всех любителей экзотики.
Ингредиенты
- 2 фейхоа
- 150 г копченой курицы
- 100 г салата (латук, айсберг)
- 50 г твердого сыра (чеддер, голландский)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фейхоа очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
- Копченую курицу нарезать тонкими ломтиками.
- Салат вымыть, обсушить и порвать руками.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный перец.
- В салатницу выложить листья салата, фейхоа, копченую курицу и сыр. Заправить заправкой.
Фейхоа можно заменить другим фруктом с сочной мякотью, например, манго или ананасом. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного красного лука или свежего имбиря.