Салат из фейхоа и свеклы — это необычное сочетание сладкого и немного горьковатого вкуса, которое удивит ваших гостей. Благодаря яркому окрасу он станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты для салата из фейхоа и свеклы
- 2 средних свеклы
- 3 зрелых фейхоа
- 50 г твердого сыра (фета или чеддер)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата из фейхоа и свеклы
- Свеклу отварить до мягкости. Очистить и нарезать тонкими пластинами.
- Фейхоа очистить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать свеклу, фейхоа и сыр в салатнице.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Для более яркого вкуса можно добавить немного измельченного свежего укропа или петрушки. Фейхоа можно заменить ананасом или манго, если вы не любите этот фрукт. Свекла может быть приготовлена как в мундире, так и без него.