Салат из фенхеля с печеным лимоном — это освежающий и легкий рецепт, который идеально подходит для летних дней. Сочетание хрустящего фенхеля, сладкого и кисленького печеного лимона, ароматных трав и соленой сыра создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 1 головка фенхеля
- 1 лимон
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса (базилик или бальзамический)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | 120 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С. Лимон разрежьте пополам, выдавите сок из одной половинки и положите ее с мякотью в форму для запекания. Сбрызните лимонов оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Поместите лимон в разогретую духовку на 20-25 минут. Фенхель вымойте и тонко нарежьте.
- В миске смешайте фенхель с печеным лимоном (разрежьте его пополам), оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
- Посыпьте салат тертым сыром и украсьте петрушкой.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного изюма или кунжутных семечек. Фенхель лучше выбирать с плотной головкой и свежим зеленым листом. Печеный лимон можно приготовить заранее, а салат собирать непосредственно перед подачей.