Салат из фенхеля с печеным лимоном

Салат с фенхелем

Салат из фенхеля с печеным лимоном — это освежающий и легкий рецепт, который идеально подходит для летних дней. Сочетание хрустящего фенхеля, сладкого и кисленького печеного лимона, ароматных трав и соленой сыра создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 1 головка фенхеля
  • 1 лимон
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса (базилик или бальзамический)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 120 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Лимон разрежьте пополам, выдавите сок из одной половинки и положите ее с мякотью в форму для запекания. Сбрызните лимонов оливковым маслом, посолите и поперчите.
  2. Поместите лимон в разогретую духовку на 20-25 минут. Фенхель вымойте и тонко нарежьте.
  3. В миске смешайте фенхель с печеным лимоном (разрежьте его пополам), оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
  4. Посыпьте салат тертым сыром и украсьте петрушкой.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного изюма или кунжутных семечек. Фенхель лучше выбирать с плотной головкой и свежим зеленым листом. Печеный лимон можно приготовить заранее, а салат собирать непосредственно перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты