Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами

Салат из фенхеля с апельсином

Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами — это освежающее и необычное блюдо, которое отлично подойдет для летнего стола. Сочетание сладких цитрусовых, хрустящего фенхеля и пикантного перца создает удивительный баланс вкусов, а легкий заправка придает блюду изысканность.

Ингредиенты

  • 1 головка фенхеля
  • 1 красный перец
  • 1 апельсин
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 80-90 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Фенхель вымыть, удалить твердые корни и листья. Нарезать кубиками.
  2. Красный перец очистить от семян и нашинковать соломкой.
  3. Апельсин вымыть, снять кожуру и разделить на дольки.
  4. Грецкие орехи обжарить на сухую сковороду до золотистого цвета. Остудить.
  5. Все ингредиенты соединить в большой миске.
  6. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  7. Заправить салат заправкой и тщательно перемешать.

Фенхель можно заменить на сельдерей или редис. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого перца чили. Перед подачей украсьте салат свежими травами, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты