Салат из фенхеля с красным перцем и апельсинами — это освежающее и необычное блюдо, которое отлично подойдет для летнего стола. Сочетание сладких цитрусовых, хрустящего фенхеля и пикантного перца создает удивительный баланс вкусов, а легкий заправка придает блюду изысканность.
Ингредиенты
- 1 головка фенхеля
- 1 красный перец
- 1 апельсин
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 80-90 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фенхель вымыть, удалить твердые корни и листья. Нарезать кубиками.
- Красный перец очистить от семян и нашинковать соломкой.
- Апельсин вымыть, снять кожуру и разделить на дольки.
- Грецкие орехи обжарить на сухую сковороду до золотистого цвета. Остудить.
- Все ингредиенты соединить в большой миске.
- Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Заправить салат заправкой и тщательно перемешать.
Фенхель можно заменить на сельдерей или редис. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого перца чили. Перед подачей украсьте салат свежими травами, например, петрушкой или укропом.