Салат из фенхеля и апельсинов с маслинами

Салат из апельсинов

Салат из фенхеля и апельсинов с маслинами — это яркий, свежий и необычный салат, который станет прекрасным украшением стола как на праздничном мероприятии, так и в будни. Сочетание сладких апельсинов, хрустящего фенхеля и соленых маслин создает удивительную гастрономическую симфонию, а легкий заправка из лимона подчеркивает вкус каждого ингредиента.

Ингредиенты для салата

  • 1 большой пучок фенхеля
  • 2 апельсина
  • 100 г черных маслин без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Фенхель помыть, удалить жесткие внешние листья и нарезать тонкой соломкой.
  2. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Маслины промыть и обсушить.
  4. В миске смешать фенхель, апельсиновые дольки и маслины.
  5. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

При выборе фенхеля отдайте предпочтение плодам с упругой текстурой и ярко-зеленым цветом. Перед употреблением лучше всего нарезать фенхель тонкими ломтиками, чтобы он был более приятным на вкус. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной зелени, например, петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: