Салат из фасоли с тофу

Фасоль стручковая с тофу

Салат из фасоли с тофу – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям веганской кухни. Он богат белком, клетчаткой и другими полезными веществами. В этом салате сочетается мягкость тофу и хруст фасоли, а добавление свежих овощей придает ему яркий вкус и свежесть.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли
  • 200 г тофу
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1/2 луковицы
  • 1 огурец
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
  • Растительное масло для заправки
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Тофу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  3. Болгарский перец, лук и огурец нарезать кубиками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок (по желанию).
  7. Заправить салат растительным маслом.

Тофу можно предварительно мариновать в соевом соусе или других специях для более насыщенного вкуса. В салат можно добавить другие овощи по вкусу, например, помидоры, кукурузу или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: