Салат из фасоли с тофу – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям веганской кухни. Он богат белком, клетчаткой и другими полезными веществами. В этом салате сочетается мягкость тофу и хруст фасоли, а добавление свежих овощей придает ему яркий вкус и свежесть.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли
- 200 г тофу
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1/2 луковицы
- 1 огурец
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
- Растительное масло для заправки
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
- Тофу нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Болгарский перец, лук и огурец нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок (по желанию).
- Заправить салат растительным маслом.
Тофу можно предварительно мариновать в соевом соусе или других специях для более насыщенного вкуса. В салат можно добавить другие овощи по вкусу, например, помидоры, кукурузу или брокколи.