Салат из фасоли с сулугуни

Спаржа с морковью по-корейски

Салат из фасоли с сулугуни – это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или повседневной трапезе. Сочетание нежной фасоли, соленого сулугуни и свежих овощей создает неповторимый вкусовой букет, а благодаря простоте приготовления этот салат может стать вашим новым любимым рецептом.

Ингредиенты

  • Фасоль (вареная) – 200 грамм
  • Сулугуни – 150 грамм
  • Огурцы – 2 штуки
  • Помидор – 1 штука
  • Зеленый лук – 3-4 перья
  • Уксус (9%) – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал/100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы и помидор нарезать кубиками.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Сулугуни нарезать небольшими брусочками.
  4. В большой миске соединить все нарезанные ингредиенты (фасоль, огурцы, помидор, зеленый лук, сулугуни).
  5. Заправить салат уксусом, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать и дать салату настояться в течение 15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп) или горчицу. Фасоль для салата лучше брать вареной без добавок, чтобы не перегрузить вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты