Салат из фасоли с оливками — это лёгкое, сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Его просто приготовить, а разнообразие вкусов и текстур порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 2 банки фасоли (300г)
- 150г черных оливок
- 1 красный лук
- 2 помидора
- 1 пучок петрушки
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Фасоль слить, промыть и обсушить.
- Оливки вынуть из маринада, порезать на половинки.
- Красный лук мелко нарезать.
- Помидоры порезать кубиками.
- Петрушку мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса добавьте к салату немного чеснока или горчицы. Можно использовать различные виды фасоли (белую, зелёную), а также другие овощи, например, болгарский перец или огурец.