Этот яркий и вкусный салат — отличный выбор для легкого обеда или ужина. Фасоль, киноа и кукуруза создают удивительное сочетание текстур и вкусов, а свежие овощи придают свежесть и хрусткость. Салат прост в приготовлении и богат белками, клетчаткой и полезными микроэлементами.
Ингредиенты для салата из фасоли с киноа и кукурузой
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли, отваренной
- ½ стакана (95 г) приготовленной киноа
- ½ стакана (100 г) кукурузы, свежей или консервированной
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- ½ красного лука, мелко нарезанный
- ½ стакана (60 г) черри помидоров, разрезанных пополам
- ¼ стакана (30 мл) свежего лимона, выжатого
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из фасоли с киноа и кукурузой
- В большой миске смешайте отваренную фасоль, приготовленную киноа, кукурузу, красный болгарский перец, красный лук и черри помидоры.
- В отдельной посуде взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.
- Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут для лучшего вкуса.
Киноа можно приготовить заранее, сварив ее по инструкции на упаковке. Для более яркого вкуса добавьте в салат свежую зелень, например, петрушку или кинзу. Также можно использовать другие виды бобовых, такие как бобы или горох.