Салат из фасоли с бужениной

Салат с копчёной грудкой и фасолью

Салат из фасоли с бужениной — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание сладковатой буженины, хрустящей фасоли и свежих овощей создает неповторимый вкус, который оценят все любители салатов.

Ингредиенты

  • Фасоль (вареная) — 200 г
  • Буженина — 150 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Масло растительное — для заправки
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Фасоль и буженину нарезать кубиками.
  2. Огурцы и помидоры помыть, очистить от кожуры (если нужно) и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить в большой салатнице.
  5. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
  6. Заправить салата маслом растительным.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат горчицу или майонез. Если вы используете консервированную фасоль, обязательно слейте жидкость перед добавлением в салат. Буженину можно заменить на другие копчёности, такие как говядина или свинина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты