Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Салат из фасоли

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой — это легкое, свежее и необычное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сладковатый вкус апельсина прекрасно сочетается с нейтральным вкусом фасоли, а добавление свежих овощей делает салат еще более витаминным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной белой фасоли
  • 1 апельсин
  • 1/2 красного лука
  • 1 помидор
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сцежьте апельсиновый сок, а цедру натрите мелко.
  2. Фасоль промойте под проточной водой и обсушите. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, зелень мелко порубите.
  3. В миске смешайте фасоль, помидор, лук, зелень, апельсиновую цедру, соль и перец.
  4. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте апельсиновый сок по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного красного перца чили. Если хотите сделать салат еще сытнее, добавьте к фасоли отварной рис или гречку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: