Салат из фасоли с апельсиновой заправкой — это легкое, свежее и необычное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сладковатый вкус апельсина прекрасно сочетается с нейтральным вкусом фасоли, а добавление свежих овощей делает салат еще более витаминным и аппетитным.
Ингредиенты
- 200 г консервированной белой фасоли
- 1 апельсин
- 1/2 красного лука
- 1 помидор
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сцежьте апельсиновый сок, а цедру натрите мелко.
- Фасоль промойте под проточной водой и обсушите. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, зелень мелко порубите.
- В миске смешайте фасоль, помидор, лук, зелень, апельсиновую цедру, соль и перец.
- Заправьте салат оливковым маслом, добавьте апельсиновый сок по вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного красного перца чили. Если хотите сделать салат еще сытнее, добавьте к фасоли отварной рис или гречку.