Салат из фасоли по-тоскански — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Он представляет собой смесь консервированной фасоли с овощами, которые придают ему свежий и хрустящий вкус. В классическом варианте используются помидоры черри, красный лук, оливки и ароматный уксус.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 200 г свежих помидоров-черри
- 1 красный лук
- 50 г черных оливок
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите красный лук в подсоленной воде около 5 минут, пока он не станет мягким. Остудите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Помидоры-черри разрежьте пополам.
- В большой миске смешайте фасоль, помидоры-черри, лук и оливки.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Залейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.
Вместо бальзамического уксуса можно использовать винный или яблочный уксус. Также можно добавить к салату другие овощи, например, кубики огурца или сладкий перец.