Салат из дыни с копченой уткой и сухофруктами – это удивительное сочетание летнего сока, насыщенного вкуса копченостей и сладковато-кислинки сухофруктов. Такое блюдо станет украшением праздничного стола или же освежительным десертом в жаркий день.
Ингредиенты
- 1 кг дыни
- 200 г копченой утки
- 50 г изюма
- 50 г кураги
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- Изюм и курагу промыть, обсушить.
- Копченой утки порезать тонкими ломтиками.
- В миске соединить дыню, утку, сухофрукты.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Заправить салат заправкой и перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей мяты или базилика. Для пикантности — ложку горчицы. Сухофрукты можно предварительно замочить в горячей воде на 10 минут, чтобы они стали мягче.