Салат из дыни с копченой уткой и сухофруктами

Салат с утиной грудкой и апельсинами и рукколой

Салат из дыни с копченой уткой и сухофруктами – это удивительное сочетание летнего сока, насыщенного вкуса копченостей и сладковато-кислинки сухофруктов. Такое блюдо станет украшением праздничного стола или же освежительным десертом в жаркий день.

Ингредиенты

  • 1 кг дыни
  • 200 г копченой утки
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. Изюм и курагу промыть, обсушить.
  3. Копченой утки порезать тонкими ломтиками.
  4. В миске соединить дыню, утку, сухофрукты.
  5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  6. Заправить салат заправкой и перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей мяты или базилика. Для пикантности — ложку горчицы. Сухофрукты можно предварительно замочить в горячей воде на 10 минут, чтобы они стали мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: