Салат из дыни с черникой с мятно-базиликовой заправкой

Салат с дыней

Сочный и освежающий салат из дыни с черникой, украшенный ароматной мятно-базиликовой заправкой – это идеальный выбор для летнего стола. Легкий и вкусный, он прекрасно дополнит обед или ужин, а также станет прекрасным десертом.

Ингредиенты

  • Дыня спелая — 300 г
  • Черника свежая — 150 г
  • Мята свежая — 10 веточек
  • Базилик свежий — 8 веточек
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Мяту и базилик ополоснуть, мелко порубить.
  3. Сок выжать из половины лимона.
  4. В миске соединить дыню, чернику, мяту, базилик, лимонный сок, оливковое масло, мед.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного имбиря или гвоздики. Чернику перед использованием лучше охладить, так как она будет более хрустящей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: