Сочный и освежающий салат из дыни с черникой, украшенный ароматной мятно-базиликовой заправкой – это идеальный выбор для летнего стола. Легкий и вкусный, он прекрасно дополнит обед или ужин, а также станет прекрасным десертом.
Ингредиенты
- Дыня спелая — 300 г
- Черника свежая — 150 г
- Мята свежая — 10 веточек
- Базилик свежий — 8 веточек
- Лимон — ½ шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Мяту и базилик ополоснуть, мелко порубить.
- Сок выжать из половины лимона.
- В миске соединить дыню, чернику, мяту, базилик, лимонный сок, оливковое масло, мед.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного имбиря или гвоздики. Чернику перед использованием лучше охладить, так как она будет более хрустящей.