Салат из дыни, авокадо и креветок

Салат Арбуз

Лето – пора свежих овощей и фруктов, а значит, самое время побаловать себя легким и вкусным салатом. Салат из дыни, авокадо и креветок – это прекрасный выбор для обеда или ужина, он не только вкусный, но и очень полезный благодаря сочетанию сладких дынь, сливочного авокадо и питательных креветок.

Ингредиенты

  • 1 долька дыни
  • 1 спелый авокадо
  • 200 г варено-замороженных креветок
  • 50 г рукколы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Рукколу вымыть и обсушить.
  4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Добавить дыню, авокадо, креветки и рукколу в миску с заправкой. Перемешать аккуратно.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего базилика или мяты. Важно выбирать спелую дыню и сочный авокадо – от этого зависит вкус всего салата. Креветки лучше использовать уже отваренные, чтобы не усложнять процесс приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: