Салат из дикой зелени, яблок в карамели и тофу

Салат с тофу

Этот салат – необычное и вкусное сочетание свежей дикой зелени, сладких яблок в карамели и сытного тофу. Он отлично подходит как для лёгкого обеда, так и для яркого дополнения к основному блюду.

Ингредиенты

  • Дикая зелень (шпинат, кресс-салат, молодая мята) — пучок
  • Яблоки – 2 шт.
  • Тофу – 150 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для заправки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тофу нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
  2. Яблоки очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в меду до образования карамелизации.
  3. Смешать дикую зелень с обжаренным тофу и яблоками в карамели.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Заправить оливковым маслом.

Тофу можно предварительно замариновать в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока для более насыщенного вкуса. Для карамелизации яблок можно использовать сироп агавы или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: