Этот салат – необычное и вкусное сочетание свежей дикой зелени, сладких яблок в карамели и сытного тофу. Он отлично подходит как для лёгкого обеда, так и для яркого дополнения к основному блюду.
Ингредиенты
- Дикая зелень (шпинат, кресс-салат, молодая мята) — пучок
- Яблоки – 2 шт.
- Тофу – 150 г
- Мед – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для заправки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тофу нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
- Яблоки очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в меду до образования карамелизации.
- Смешать дикую зелень с обжаренным тофу и яблоками в карамели.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Заправить оливковым маслом.
Тофу можно предварительно замариновать в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока для более насыщенного вкуса. Для карамелизации яблок можно использовать сироп агавы или кленовый сироп.