Салат из дикого риса с уткой

Jeweled Rice

Салат из дикого риса с уткой — это прекрасный выбор для тех, кто ценит не только вкусовые качества блюда, но и его полезные свойства. Дикий рис богат клетчаткой и витаминами, а утка – ценным источником белка и омега-3 жирных кислот. Сочетание этих ингредиентов в свежем салате создает гармоничный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 200 г дикого риса
  • 200 г отварной утки
  • 100 г свежей зелени (рукола, шпинат, петрушка)
  • 50 г красных яблок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Дикий рис отварите по инструкции на упаковке.
  2. Утку нарежьте мелкими кусочками.
  3. Зелень помойте и мелко порубите.
  4. Яблоки нарежьте дольками.
  5. В миске смешайте отварной рис, утку, зелень, яблоки.
  6. Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.

Дикий рис можно заменить коричневым рисом, а утку – индейкой или курицей. Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного тертого сыра пармезан или фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: