Салат из дикого риса с уткой — это прекрасный выбор для тех, кто ценит не только вкусовые качества блюда, но и его полезные свойства. Дикий рис богат клетчаткой и витаминами, а утка – ценным источником белка и омега-3 жирных кислот. Сочетание этих ингредиентов в свежем салате создает гармоничный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты
- 200 г дикого риса
- 200 г отварной утки
- 100 г свежей зелени (рукола, шпинат, петрушка)
- 50 г красных яблок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Дикий рис отварите по инструкции на упаковке.
- Утку нарежьте мелкими кусочками.
- Зелень помойте и мелко порубите.
- Яблоки нарежьте дольками.
- В миске смешайте отварной рис, утку, зелень, яблоки.
- Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.
Дикий рис можно заменить коричневым рисом, а утку – индейкой или курицей. Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного тертого сыра пармезан или фета.