Салат из дикого риса с овощами и изюмом

Jeweled Rice

Салат из дикого риса – это не просто вкусный, но и очень полезный гарнир или полноценное блюдо. Дикий рис богат клетчаткой и витаминами, а овощи и изюм придают ему свежести и сладости. Рецепт этого салата прост в исполнении и доступен для всех.

Ингредиенты

  • 1 стакан дикого риса
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана нарезанных свежих овощей (томаты, огурцы, красный лук, болгарский перец)
  • 1/4 стакана изюма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Дикий рис промыть под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать дикий рис и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45-50 минут или до готовности.
  3. Готовый рис откинуть на дуршлаг и остудить.
  4. В большой миске смешать остывший рис, нарезанные овощи, изюм, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.

Дикий рис содержит больше клетчатки, чем обычный белый рис, что способствует пищеварению и снижает уровень холестерина. Можно добавить в салат любые другие овощи, которые нравятся вам, например, грибы, кукурузу или бобы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты