Салат из дальневосточных кальмаров с соусом кижуч

Салат из дальневосточных кальмаров с соусом кижуч – это свежий и невероятно вкусный рецепт, который покорит своей простотой приготовления и ярким вкусом. Сочетание нежного мяса кальмаров, сочного лука, хрустящего редиса и острого соуса кижуч создаст настоящий взрыв вкусов в Вашей тарелке.

Ингредиенты

  • 200 г дальневосточных кальмаров
  • 1 средний лук
  • 1-2 редиса
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Для соуса кижуч:
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. рыбного соуса (на любителя)
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем остудить и нарезать колечками.
  2. Лук нашинковать полукольцами, редис нарезать тонкими кружочками.
  3. Для соуса кижуч смешать все ингредиенты в миске.
  4. В салатнице соединить кальмаров, лук, редис и зелень.
  5. Залить салатом соус кижуч и перемешать.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить щепотку красного молотого перца. Кальмары можно замариновать в смеси соевого соуса, рисовой уксуса и сахара на 15-20 минут перед добавлением в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты