Салат из дальневосточных кальмаров с соусом кижуч – это свежий и невероятно вкусный рецепт, который покорит своей простотой приготовления и ярким вкусом. Сочетание нежного мяса кальмаров, сочного лука, хрустящего редиса и острого соуса кижуч создаст настоящий взрыв вкусов в Вашей тарелке.
Ингредиенты
- 200 г дальневосточных кальмаров
- 1 средний лук
- 1-2 редиса
- Зелень (укроп, петрушка)
- Для соуса кижуч:
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. рыбного соуса (на любителя)
- ½ ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров почистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем остудить и нарезать колечками.
- Лук нашинковать полукольцами, редис нарезать тонкими кружочками.
- Для соуса кижуч смешать все ингредиенты в миске.
- В салатнице соединить кальмаров, лук, редис и зелень.
- Залить салатом соус кижуч и перемешать.
Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить щепотку красного молотого перца. Кальмары можно замариновать в смеси соевого соуса, рисовой уксуса и сахара на 15-20 минут перед добавлением в салат.