Этот легкий и свежий салат — идеальный выбор для летнего обеда или ужина. Сочетание сладких черри, нежного шпината и хрустящих кедровых орешков создает удивительную гамму вкусов и текстур. А заправка из бальзамического уксуса и оливкового масла придает салату пикантности и глубины.
Ингредиенты
- 200 г черри
- 1 пучок шпината
- 50 г кедровых орехов
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Черри вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.
- Шпинат тщательно промыть и обсушить.
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- В большой миске соединить черри, шпинат, кедровые орехи и заправку. Тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату мелко нарезанный красный лук или немного тертого сыра пармезан. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте к нему кусочки grilled chicken или tofu.