Салат из черри, со шпинатом и кедровыми орешками

Салат руккола черри

Этот легкий и свежий салат — идеальный выбор для летнего обеда или ужина. Сочетание сладких черри, нежного шпината и хрустящих кедровых орешков создает удивительную гамму вкусов и текстур. А заправка из бальзамического уксуса и оливкового масла придает салату пикантности и глубины.

Ингредиенты

  • 200 г черри
  • 1 пучок шпината
  • 50 г кедровых орехов
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Черри вымыть, удалить плодоножки и разрезать пополам.
  2. Шпинат тщательно промыть и обсушить.
  3. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  5. В большой миске соединить черри, шпинат, кедровые орехи и заправку. Тщательно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату мелко нарезанный красный лук или немного тертого сыра пармезан. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте к нему кусочки grilled chicken или tofu.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: