Этот салат — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Сочетание сладких и сочных черри, пикантного радиккьо и мягкой брезаолы создает удивительную гармонию вкусов. Легкий и освежающий, он станет идеальным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для салата из черри, радиккьо и брезаолы
- 200 г черри
- 100 г радиккьо
- 50 г брезаолы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из черри, радиккьо и брезаолы
- Черри промыть и разрезать пополам. Радиккьо промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
- Брезаолу нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать черри, радиккьо, брезаолу, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Хорошенько перемешать все ингредиенты. Салат можно подавать сразу или немного постоять в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса, добавьте к салату несколько капель гренадины или щепотку тертого пармезана. Радиккьо можно заменить другой зеленью, например, рукколой или айсбергом, но радиккьо придает этому блюду неповторимую пикантность.