Салат из черри, радиккьо и брезаолы

Руккола моцарелла черри

Этот салат — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Сочетание сладких и сочных черри, пикантного радиккьо и мягкой брезаолы создает удивительную гармонию вкусов. Легкий и освежающий, он станет идеальным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для салата из черри, радиккьо и брезаолы

  • 200 г черри
  • 100 г радиккьо
  • 50 г брезаолы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из черри, радиккьо и брезаолы

  1. Черри промыть и разрезать пополам. Радиккьо промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
  2. Брезаолу нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать черри, радиккьо, брезаолу, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  4. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Салат можно подавать сразу или немного постоять в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса, добавьте к салату несколько капель гренадины или щепотку тертого пармезана. Радиккьо можно заменить другой зеленью, например, рукколой или айсбергом, но радиккьо придает этому блюду неповторимую пикантность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: