Салат из черной фасоли — это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а его яркий вкус понравится всем.
Ингредиенты
- 200 г черной фасоли (вареной)
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 красный лук
- ½ пучка свежей зелени (кинза, укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Черную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, красный лук — полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты (фасоль, перец, лук, зелень) смешать в большой миске.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и черным перцем по вкусу.
- Тщательно перемешать и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса в салат можно добавить немного острых перцев или жгучего соуса. Также можно использовать другие виды фасоли, например, красную или белую.