Салат из черной чечевицы с креветками

Чечевица с морепродуктами

Салат из черной чечевицы с креветками – это вкусное, питательное и необычное блюдо, которое станет украшением любого стола. Благодаря сочетанию сладких креветок и насыщенного вкуса чечевицы, а также свежести зелени, салат получается ярким и ароматным.

Ингредиенты для салата из черной чечевицы с креветками

  • Черная чечевица – 1 стакан
  • Креветки вареные – 200 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 2-3 20 минут

Приготовление салата из черной чечевицы с креветками

  1. Черную чечевицу промыть, залить водой и варить до готовности (около 20 минут).
  2. Огурцы, помидоры и красный лук нарезать кубиками.
  3. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг и остудить.
  4. В большой салатнице смешать черную чечевицу, креветки, огурцы, помидоры, красный лук и зелень.
  5. Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Для приготовления салата можно использовать как свежие креветки, так и замороженные. В этом случае необходимо их предварительно отварить или пожарить. Также вы можете добавить в салат другие ингредиенты по своему вкусу – например, болгарский перец, авокадо или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: